Интерьер кафе национальной марийской кухни «Сандал» (в переводе с марийского языка - «розовый», «алый») выполнен в «деревенском» стиле. По-домашнему уютная атмосфера и замечательная кухня настраивают на отдых в кругу семьи и друзей. Характерной особенностью марийской кухни является соблюдение национальных традиций и современных представлений о рациональном питании. Издавна мари использовали в пищу дары окружающей природы и плоды собственного труда: мёд, овощи, злаки. А в кафе «Сандал» можно попробовать знаменитые трёхслойные блины «коменмелна», приготовленные по традиционным рецептам с использованием ржаной муки. Никого не оставят равнодушными и марийские подкогыльо (вареники), которые готовят с самыми разными начинками: мясом, картофелем, творогом, грибами.

Места
27.12.2016